Лектор крутой. Вообще, зовут яхтсменов, но полагаю, что и для полётов будут весьма полезные знания. Дубейковский - яхтсмен и парапланерист, и про горы точно есть.
Холодильный, 3
Даты: 21.22.24.28.29.1
Время: 19-23
Цикл "Основы метеорологии" будет состоять из шести занятий, разбитых на четыре этапа:
I.ОСНОВЫ ДИНАМИКИ АТМОСФЕРНЫХ ПРОЦЕССОВ
(21, 22 ноября)
Здесь поговорим об основных физических процессах и силах, движущих воздушные массы. Рассмотрим особенности динамических процессов над водой, в открытом море и у различных видов побережий.
II. КОНВЕКТИВНЫЕ ОБЛАКА
(24 ноября)
К облакам этого типа относятся кучевые и кучево-дождевые облака. Они характеризуются собственными подоблачными микромасштабными ветровыми системами, знания которых могут быть очень полезны. Ну, а умение предсказать такие явления, как шквалы, смерчи и торнадо, имеющие непосредственное отношение к этим облакам, полезно вдвойне! )))
III. ЛОКАЛЬНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
(28, 29 ноября)
В науке они именуются мезомасштабными и охватывают такие важные явления, как например морские бризы. Им и будет посвящено первое занятие. На втором - речь уже пойдет о том, что я называю горной метеорологией: о катабатических-анабатических, склоновых, горно-долинных ветрах и их проявлениях на побережьях.
IV. ОСНОВЫ СИНОПТИЧЕСКОЙ МЕТЕОРОЛОГИИ
(1 декабря)
Ну, здесь обо всем понемногу: теплый-холодный атмосферные фронты, виды облаков и приметы, синоптические карты, общая циркуляция атмосферы (пассаты-муссоны, зоны внутритропической конвергенции, конские широты и т.д., и т.п. ))).
Время 19.00 - 23.00, четыре академических часа, по 45 - 50 минут + три перерыва) .
Стоимость для посещающих весь цикл впервые 5 000. Если кто-то захочет прийти на отдельное занятие, то 1000.