Приветствую, коллеги!
Подскажите, если кто знает, есть ли в интернете сайт, на котором можно посмотреть прогноз по высоте кромки облаков, а также по скоростям ветра на разных высотах?
DjDf писал(а):Мда уж... Попробовал я, неискушенный читатель, разобраться в диаграмме, и, честно говоря, не совсем понял, как же все-таки высоту облачности в метрах определить? Чуть по-подробнее плиз
DjDf писал(а):Потом, если красная линия отображает температуру воздуха, то почему -40? ???
Или это фарингейт?
MOPO3 писал(а):"База облаков (теоретическая) - от самой нижней точки зелёной линии (уровень 1000 мб) ведём линию параллельно изограмме (коричневой линии). От точки её пересечения с кривой температуры проводим горизонталь влево и выясняем уровень давления (800 мб в нашем случае). Или - 2 км, если выражаться в километрах."
Что именно этой фразе непонятно?
MOPO3 писал(а):[Осмелюсь заметить, что красных линий на диаграмме много нарисовано. Есть такие, у которых даже -60.
Об чём речь идёт? Не пойму.
З.Ы. Под термином линия я подразумевал ПРЯМУЮ линию, а под термином кривая - ломаную линию (на АДК такая красная кривая - одна).
DjDf писал(а):Ну скорее непонятно, почему у меня все время получается облачность на 1500-1700 метрах. Я не знаю, какое соотношение имеют МБ с метрами, но исходя из примера, где 800 мб это 2 км, получаю, что 100 мб это 250 метров. Верно?
DjDf писал(а):Если я правильно понял, то проецируя по красным тонким линиям пересечение с кривой температуры по различным высотам, мы получим непосредственно значение этой температуры. Или не так? Если так, то почему -50
Вернуться в Life - Жизнь клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1