Регламент пассивной лебедки

Полёты и всё, что с ними связано...

Re: Регламент пассивной лебедки

Сообщение ловецъ Солнца » 09 янв 2018, 21:38

Greg писал(а):
О чем я раньше и писал, но ты же читать не умеешь

Так ) Макс, перестаем демотивировать Сашу, по возможности. Он делает полезное дело, и ему респект за это (если я раньше не говорил). Да даже если и говорил, неважно.

Да я всё больше тормошу народ, без Ильи, Макса и Димы я бы ничего не смог)))
ловецъ Солнца

Сообщение ловецъ Солнца » 17 янв 2018, 12:08

Сделано: ручка прикручена, наковаленка приведена в порядок Димой у него на работе, там же и благополучно забыта)), провод с клеммами для смотчика изготовлен, трос почти весь намотан на катушку, осталось присоединить последний оторванный кусок.
Нужно:
1)закончить с электрикой, т.к. стартер не крутил когда мы с Димой и Вовой его проверяли, возможно дело в проводке тумблера
2) поменять шланг от ручки к баку на более длинный, вроде бы найден подходящий, вчера не успел
3) удостовериться что тросоукладчик как надо укладывает трос на барабан после разборки и сборки( можно и без электрики это сделать), перед этим его смазав литолом.

4)Купить 2 манометра на 60 kgf/cm2 диаметром 63 мм., гидрозаполненые , со штуцерами из нержавейки под резьбу М12×1,5. Найти на барахолке сходу не удалось, предлагаю всем заинтересованным потихоньку мониторить этот вопрос, возможно удастся сэкономить.
5)Промыть систему и смотать трос под нагрузкой. Последний пункт самый хлопотный и требует согласований участников как по срокам так и по технологии. Илья Нехамин вроде бы ваял какой-то самопальный ремень и вращал барабан с помощью активки, тряпки вроде бы использовались до сетки для фильтрации...В общем кто в теме высказываемся, давайте договоримся когда и как всё это делать.
Хорошие новости: куплен запасной смотчик за 909 рублей.
По деньгам: с момента первого отчёта были куплены герметик, фумлента, тросик для тросоруба, медные клеммки-гаечки и смотчик. На сегодня сумма трат составляет 9681 рубль.
Приняло участие в сборе средств 10 человек: makros, Михаил Мочалин, Gref2007, zigzags, Zaer, Ил-77, Laimz, Влад К., Антон Абоимов и я.
ловецъ Солнца

Сообщение Вадим 127 » 18 янв 2018, 00:26

1) Когда вы проверяли стартер, провода, которыми вы проверяли не проводили ток.
Вадим 127

Сообщение ловецъ Солнца » 25 янв 2018, 09:50

Кворум на облет есть, минимум 5 человек.
Максим, слово за тобой.
ловецъ Солнца

Сообщение makros » 25 янв 2018, 10:24

ловецъ Солнца писал(а):Максим, слово за тобой.

Следите за погодой. Создавайте тему про выезд и езжайте. не вопрос.
makros

Сообщение ловецъ Солнца » 25 янв 2018, 14:36

На субботу Повадино подходит по направлению ветра и температуре, высоту облаков правда не смотрел. Как кто думает, это в данном случае важно?
Если решимся, в пятницу тогда нужно будет доделать оставшиеся мелочи и установить лебедку в машину. Кто-то бодр помогать?
Ещё нужен этот вертлюг, трос сильно перекручен.
ловецъ Солнца

Сообщение 4igik » 25 янв 2018, 21:49

Смысла нет торопится. До марта до терпеть можно. Сань бери аппарат и приезжай на активку летать. Твоя главная задача поддерживать мастерство хоть как-нибудь)))
4igik

Сообщение ловецъ Солнца » 25 янв 2018, 22:03

4igik писал(а):Смысла нет торопится.

Давай хоть электрику доделаем и смотчик проверим завтра?!
ЗЫ Наковаленку в клуб принеси, не забудь!
ловецъ Солнца

Сообщение 4igik » 25 янв 2018, 22:09

Наковаленка в последнюю очередь, когда будет все готово)))) Чтоб раньше времени не поехали. Ты правильно все делаешь. Не торопись к финишу. Не на стадионе.
4igik

Сообщение makros » 02 фев 2018, 15:51

Artem писал(а):Канистра в гараже (в печатниках). Можно забрать почти в любое время.
Ну или сам в клуб завезу....

Забрал масло у Артема. Привез в клуб. :P
makros

Сообщение ловецъ Солнца » 02 фев 2018, 23:55

Халасо.
Во вторник проверил работу тросоукладчика и смотчика, всё будто бы нормально, только изоленты не хватило замотать проводку как следует.
Остаётся только промыть систему.
ловецъ Солнца

Сообщение ловецъ Солнца » 12 апр 2018, 13:36

В прошлый вторник имел разговор с Максимом по теме топика, его мнение, если я его правильно понял, таково что либо заинтересованные лица приведут в порядок лебедку до майских, либо это может затянуться на неопределенный срок.
Вова Жданов пишет что готов помочь, я пока насчёт погоды и места не думал, буду вносить предложения когда будет кворум.
Хотелось бы ещё добавить что предполагаемое мероприятие вижу не как выезд на полеты, возможно сразу все работать не будет и придется повозиться, во главе угла ремонт техники, ну и операторам освежить навыки не помешало бы.
Ещё вопрос по поводу манометров, их не купили, т.к.средства на это собраны не были. Я в принципе готов купить за свои, но при условии что деньги сверху той штуки что сдавали все зачтутся за полеты.
ЗЫ Дима, гони наковаленку, тросоруб пора собирать.
ловецъ Солнца

Сообщение Владислав » 13 апр 2018, 11:07

Сначала бодрить лебедку слишком рано, а потом слишком поздно, глядишь, осень на носу.
Сань, набросай план мероприятий по вводу пассивки в эксплуатацию с указанием ресурсов, человеческих, материальных, финансовых.
На грядущих выходных чо надо?
Владислав

Сообщение ловецъ Солнца » 13 апр 2018, 11:17

Владислав писал(а):Сань, набросай план мероприятий по вводу пассивки в эксплуатацию с указанием ресурсов, человеческих, материальных, финансовых.
На грядущих выходных чо надо?

Нужны двое стариков из тех кто раньше имел дело с пассивкой, берлинга, 4000 р., пресс из клуба для оперативной замены подшипников, вертлюг, масло, которое где-то в клубе.
Ещё что там у нас с парашютиком я как-то упустил из виду, тоесть осенью Максим заверил меня что всё норм, но своими глазами я в этом не убедился, моё упущение.
ловецъ Солнца

Сообщение Enot17 (Игорь) » 13 апр 2018, 12:12

Помочь не отказываюсь, но вот со временем...
Готов деньгами, скинь карточку, перешлю. Можешь в личку или ватсап.
Кстати, по парашютику - завтра буду на арадроме БГ, как раз в парашютной мастерской. Если парашютик надо шить - могу пообщаться на счёт заказа. Как правило просят образец.
Enot17 (Игорь)

Пред.След.

Вернуться в Life - Жизнь клуба